Меню
Яндекс.Метрика
Главная   ->   Здоровый образ жизни   ->   7 продуктов, которыми легко отравиться

7 продуктов, которыми легко отравиться

7 продуктов, которыми легко отравиться
Отравиться продуктами питания легко, но если вы будете знать, какие из них потенциально опасны, то сможете сохранить здоровье.

1. На первом месте, по данным сайта otravleniehelp.ru, сырые фрукты и овощи. В них может обитать бактерия листерия. Попадая в организм, повышается температура тела, появляется диарея и боль в мышцах. Длительность симптомов составляет от двух дней до двух месяцев с момента заражения.

2. Непастеризованные молочные продукты. Йогурты, творог и мягкие сыры, которые изготовлены из сырого молока могут содержать вредные бактерии. Особую опасность представляют такие продукты для пожилых людей, беременных женщин и тех, у кого ослаблен иммунитет. Погибают бактерии в молочных продуктах, если их охладить.

3. Домашняя птица и яйца. Куриные яйца могут быть заражены сальмонеллой ещё до образования на них скорлупы, если курица контактировала с фекалиями зараженных животных. Поэтому, старайтесь не употреблять сырые яйца и тщательно обрабатывайте кухонные принадлежности после работы с этими продуктами.

4. Говядина. В кишечнике крупного рогатого скота обитает бактерия Е.coli. Заражение мяса происходит во время забоя. Если в человеческий организм проникла данная бактерия, то появляется тошнота, рвота, судороги. После контакта с мясом нужно хорошо мыть руки и кухонные поверхности, а мясо тщательно проваривать.

5. Натуральный сок. Соки, которые продаются в магазинах, проходят тепловую обработку, поэтому для организма не представляют опасности. В непастеризованных соках могут обитать вредные бактерии.

6. Консервы. Несоблюдение правил консервирования продуктов приводит к развитию ботулизма. Особую опасность представляют домашние мясные консервы, колбаса и копченая рыба. Для ботулизма характерны такие симптомы как: общая слабость, рвота, судороги, проблемы с глотанием и дыханием и глотанием, раздвоение в глазах и паралич. Не храните, а смело выбрасывайте любую подозрительную консервацию. Если банка вздулась, протекает, а при вскрытии появился неприятный запах, значит, продукт испорчен и не пригоден для употребления.

7. Недоваренная домашняя птица. Сырое мясо птицы содержит бактерию кампилобактер. При отравлении повышается температура, появляются судороги, беспокоит рвота и диарея. Даже после выздоровления у человека может начать развиваться тяжелое заболевание – синдром Гийена – Баре. Чтобы этого не произошло, никогда не кладите продукты питания рядом с сырой птицей, а мясо готовьте до полного его приготовления.