Меню
Яндекс.Метрика
Главная   ->   Здоровый образ жизни   ->   Калорийность творога — что за показатель?

Калорийность творога — что за показатель?

Калорийность творога — что за показатель? Калорийность — это основной показатель для приверженцев правильного питания и людей, соблюдающих диету. Одним из популярных продуктов в их рационе является творог, как источник белка. Его оценивают по питательности и соотношению по БЖУ. Подобрать творог по душе непросто, ведь ассортимент этого продукта довольно широк. Но стоит обратить внимание на марку Свитлогорье. Производитель соблюдает все требования ГОСТов и ответственно подходит к изготовлению продукции.

Сколько же калорий?

Под калорийностью принято понимать энергетическую ценность пищи, которая выражается в соотношении белков, жиров и углеводов. Известно, что творог обладает массой полезных свойств: повышает иммунитет, укрепляет сосуды и сердце, улучшает состояние зубов и костей, идеален для диеты.

Кисломолочный продукт принято различать по жирности:

  • Классический.
  • Жирный.
  • Нежирный.
  • Обезжиренный.

Зернистый творог отличается от классического, тем что в него при изготовлении добавляются подсоленные сливки. За счет такого дополнения его калорийность возрастает.

Мягкий (4%) отличается кремообразной консистенцией и тонким сливочным вкусом. Его можно использовать как добавку к различной выпечке и для детского питания. Он отличается более низким содержанием белка за счет повышенной влажности.

Творог Свитлогорье имеет следующую разновидность в зависимости от степени жирности (в %) и, следовательно, отличается по количеству калорий (ккал на 100 г):

  • Обезжиренный 0% - 71 ккал;
  • Обезжиренный 0,5% - 74 ккал;
  • 1% - 79 ккал;
  • 2% - 95 ккал;
  • Мягкий 4% - 80 ккал;
  • 5% - 113 ккал;
  • Зернистый 5% - 150 ккал;
  • 6% - 121 ккал;
  • 9% - 147 ккал.

Какой творог лучше кушать

Обезжиренный творог (0%) почти не содержит жира. В нем практически нет холестерина. Поэтому он часто становится вариантом выбора для лиц с повышенным содержанием холестерина в крови и подойдет тем, кто соблюдает маложирную диету. Вместе с тем в нем нет и жирорастворимых витаминов, таких как А и D, что замедляет усвоение кальция.

Для включения в ежедневный рацион следует предпочесть продукт с жирностью 2-5%. Калорийность этого варианта невысокая и он имеет более сбалансированный состав в отличие от обезжиренного аналога. Классический творог жирностью от 6 до 9% считается полужирным.

На калорийность творога будут влиять продукты, вместе с которыми его предпочитают употреблять для улучшения вкуса. Полезнее всего сочетание кисломолочного продукта с орехами, сухофруктами, зеленью, свежими ягодами и медом.