Меню
Яндекс.Метрика
Главная   ->   Здоровый образ жизни   ->   Целебные свойства амарантового масла

Целебные свойства амарантового масла

 Целебные свойства амарантового масла Несмотря на то, что об амарантовом масле знают немногие, оно успешно и широко применяется в кулинарных, медицинских целях, а также в косметологии. В состав этого целебного продукта входят такие вещества, без которых человеческий организм не мог бы нормально существовать, наверное, поэтому это масло получило в народе название эликсира молодости и долголетия.

Амарантовое масло и его целебные свойства

Такой натуральный продукт, дает долголетие и прибавляет сил, а пользуются растением, из которого производится масло, люди уже несколько тысячелетий.

Сначала о нем узнали, как о зерновой культуре, в результате чего семена амарант стали применять для выпекания хлеба. В пищу животным отдавали листья и стебли амаранта. На данный момент во многих юго-восточных и западных странах различные части такого растения продолжают использовать для приготовления пищи, например, детского питания, выпечки или макаронных изделий. В разных странах выращиваются различные сорта амаранта, а каждый из них применяется в зависимости от своей пищевой ценности.

Россияне тоже ценят и используют это растение, производят из его зерен хлеб и масло. Растительные амарантовые масла содержат в своем составе те ненасыщенные жирные кислоты, без которых организм человека просто не может существовать.

Пищевое масло амаранта обладает такими многочисленными целебными свойствами, что говорить о них можно бесконечно долго.

Так, при упоминании об этом уникальном пищевом продукте, в первую очередь необходимо отметить то, что в его состав входит не менее 10% сквалена – мощного вещества, замедляющего процессы старения.

Это уникальное вещество обладает мощными омолаживающими свойствами, повышает в значительной степени сопротивляемость организма к различным заболеваниям, способствует повышению иммунитета.

В человеческом организме, в принципе, содержится свой сквален, однако с возрастом его количество в значительной степени сокращается. Поэтому тому человеку, который желает сохранить на долгие годы свое здоровье и молодость, необходимо употреблять в пищу тот продукт, который содержит в своем составе это важнейшее вещество.

Кроме сквалена в амарантовом масле содержится в больших количествах и токоферола ацетат или витамин Е, который обеспечивает мощную защиту человеческого организма от различных онкологических болезней. Помимо этого токоферола ацетат повышает жизненный тонус организма, делает кожу более упругой и мягкой. Положительно влияет витамин Е на состояние волос и зрение.

В пищевом и косметическом масле амаранта содержится в большом количестве и еще одно важное вещество – кальций. Причем, содержание такого вещества в данном продукте намного больше, чем в обычном коровьем молоке. Благодаря такому веществу амарантовое масло интенсивно применяется для приготовления детских блюд, так как кальций считается важнейшим элементом для детского организма.

В амарантовом масле содержатся и фосфолипиды в больших количествах, усиливающие метаболизм. Именно благодаря такому составу масло используется теми, кто старается следить за своей фигурой.

Не менее важным веществом в масле амаранта считаются стеролы, которые дают возможность организму приспособиться быстрее к различным физическим нагрузкам. Благодаря таким веществам амарантовое масло применяется для производства энергетических батончиков, спортивных добавок и напитков.