Меню
Яндекс.Метрика
Главная   ->   Здоровый образ жизни   ->   Диетологи советуют...

Диетологи советуют

Диетолог, Таня Цукерброт, популярный в США специалист по здоровому питанию и — образу жизни, знает все о системах снижения веса и диетах. Она создала целую империю для состоятельных американцев, готовых расстаться с 10 тыс. долларами, в обмен на разработку такой системы, которая обеспечит им долгую, здоровую и, значит, счастливую жизнь. Отказ от некоторых продуктов или уменьшение их в рационе поможет достичь этой цели, — утверждает она, с не полностью согласна Екатерина Кривцова evkrivtsova.ru президент междисциплинарного научного общества профилактики и лечения ожирения.  Диетологи советуют

О мясе.

Пищевые продукты, в том числе мясо, при обработке теряют часть, первоначально присущих им полезных свойств. Чтобы придать мясу определенный вкус и продлить срок его хранения, его подвергают обработке дымом, добавляют нитраты, соль и сахар. Способ обработки мяса, например, при превращении его в салями, способствует появлению в нем канцерогенных веществ. Следует употреблять органическое мясо — полученное при кормлении животных травой.

О растительном масле.

Масло растительное может состоять из любой комбинации масел: соевого, оливкового, кукурузного, хлопкового и.т. п.

При производстве масла сырье подвергается глубокой обработке:

нагреву и извлечению химическими растворителями, что приводит к повышению концентрации в конечном продукте жирных кислот, которым присвоили наименование — Омега-6. Эта кислота вызывает воспалительные процессы в организме — в отличие от Омега 3.

Повышенное количество Омега-6 в рационе, приводит к тому, что заболевание раком становится более вероятным.

Многие растительные масла содержат трансжиры — вредные для организма.

Полезные для здоровья масла — оливковое и кокосовое, а также их смеси.

Белый хлеб.

Среди других питательных веществ — хлеб, полученный из минимально обработанных зерен, сохраняет большое количество, цинка, фолиевой кислоты, магния, хрома, витаминов B6 и E, эссенциальные жирные кислоты.

Состоит пшеничное зерно из трех богатых питательными веществами частей: отрубей (наружный слой), эндоспермы (средний слой — крахмалистый) и зародышей (внутренний слой).

В белом хлебе используется только эндосперма — волокна в ней отсутствуют — важные для нашего здоровья, а также исчезают еще тридцать питательных компонентов. Остается незначительное количество полезных веществ из того, что первоначально содержалось в зерне. Зато, значительно возрастает уровень углеводов, из-за чего, при неумеренном употреблении белого хлеба, концентрация глюкозы в крови может превысить предельный уровень.