Меню
Яндекс.Метрика
Главная   ->   Здоровая кожа   ->   Комедогенная косметика

Комедогенная косметика

Комедогенная косметика
Красота и здоровье человеческой кожи во многом подвержены влиянию маркетинга. Каждый день в журналах, на телевидении, радио и в газетах мы видим бесконечное восхваление таких косметических средств, как ночные питательные кремы, дневные увлажняющие кремы, очищающие кремы и основы для макияжа.

В то время как кожа некоторых людей способна противостоять разрушительным эффектам косметики, около 30% всех косметических пользователей имеют кожу, которая подвержена высыпаниям из-за частого использования косметики. Такое может произойти как с подростками, так и с людьми постарше. Данное состояние характеризуется появлением огромного количества мелких прыщей с белыми головками на щеках, подбородке, лбу. Хотя они и не оставляют шрамов после того, как удаляются, они всё равно раздражают. Это связано с выработкой кожного сала. Оно выделяется во многом из-за частого использования косметики.

Даже люди, не склонные к угревой сыпи, действительно могут страдать от развития акне из-за неправильно подобранной косметики. Так как косметические угри обычно проходят после нескольких недель постоянного использования продукции ADN купить которую можно здесь. Женщина с косметическими угрями находится в порочном круге: чем больше косметики она использует, тем больше прыщей у неё появляется, тем больше косметики она использует снова, чтобы от них избавиться.

Многие косметические производители заменяют химические вещества, которые, с юридической точки зрения, не считаются безмасляными просто потому, что они происходят из синтетических источников, а не из биологических источников, то есть животных, овощей или минералов. Однако эти искусственные продукты часто провоцируют ещё больше акне, чем биологические масла, например, минеральное масло. Заявления в рекламе многих косметических слов, таких как «без масла», «проверенный дерматологами» и «гипоаллергенный», могут быть далеко не верными. "Гипоаллергенный" может означать, что продукт не содержит парфюмерии, но он все еще может иметь компоненты, вредные для людей, подверженных акне. «Проверенный дерматологами» может быть верным определением, но не совсем полным. Продукт может быть протестирован на аллергию или раздражение кожи, а его воздействие на поры, возможно, было пропущено.