Меню
Яндекс.Метрика
Главная   ->   Стоматология   ->   Пластиночные и комбинированные зубные имплантаты

Пластиночные и комбинированные зубные имплантаты

Пластиночные и комбинированные зубные имплантаты Пластинчатые импланты обладают незначительной по объему поверхностью, поэтому ей полагается быть текстурированной. Это дает возможность более продуктивного вживления их в костную ткань. Неплохой альтернативой текстурированной поверхности является биоактивный материал.

Структура пластинчатых изделий обладает рельефной конфигурацией и снабжена выемками, через которое происходит прорастание челюстной кости.

Используется данный тип имплантов при слишком истонченной и атрофированной костной структуры, на которую невозможно установить корнеподобные импланты. Пластинчатые импланты в соответствии со своим названием обладают длинной, а также плоской формой.

Многие стоматологи убеждены, что процесс остеоинтеграции при такой форме имплантов осуществиться не может. Но их все же применяют, так как на значительно атрофированную костную ткань установить корнеподобные импланты не представляется возможным.

Комбинированные зубные импланты изготавливают дисковыми и трансмандибулярными (их еще называют «черезчелюстными»). Существуют также импланты под название «Ветвь-каркас». В некоторых моделях комбинированных изделий внутрикостный фрагмент состоит из определенного количества форм.

По конфигурации импланты Ветвь-каркас относятся к категории эндооссальных конструкций, которые еще называются «внутрикостными». Данные изделия обладают пластинчатообразной конфигурацией, от которой отходят тончайшие ответвления. Монтируется подобная система хирургическим методом в костную массу челюсти, как правило, в 3-х зонах: в переднем челюстном отделе, а также в отделах левой и правой челюстной кости в месте нахождения «восьмерок». Так называются зубы мудрости.

Комбинированные импланты применяется при имплантации зубов с существенной атрофией и истончении челюстной кости. Пациентом с такой челюстью не подходят корневидные изделия, которые нуждаются в приличной высоте костной структуры. Комбинированные изделия – прекрасная опора для съемных и несъемных протезных систем.

В результате можно сделать вывод, что системы ветвь-каркас играют роль недостающей челюстной костной массы. Следует заметить, что прочие протезные конструкции монтируются на имплант ветвь-каркас. В результате пациенту не приходится ждать, когда пройдет продолжительный период остеоинтергации.

Высота челюстной кости, на которую устанавливаются система ветвь-каркас, должна превышать шесть миллиметров, а толщина – три миллиметра.

Пластиночные и комбинированные зубные имплантаты Трансмандибулярный имплант можно разбирать на составные части, одна из которых имеет вид дугоподобной скобы. Такая скоба имплантируется на нижнюю кромку нижней челюстной кости экстраоральным способом. Экстраоральный способ предполагает применение хирургической операции, осуществляемой не через полость рта. В костной массе размещается пара штифтов-имплантов, пронзающих насквозь челюстную ткань. Данные штифты в ротовой полости имеют вид небольших бугорков, на которые врач крепит традиционные съемные протезные конструкции.

Высота кости челюсти для применения таких имплантов должна быть более 6-ти миллиметров, а толщина – более 5-ти.

Дисковые импланты чаще всего имплантируются тем пациентам, которым не подходят винтовые импланты. При этом применяется способ прямого монтажа дискового изделия.

Этот способ является уникальным, поскольку для его применения не важна высота так называемого альвеолярного отростка челюстной кости. Дело в том, что имплант обладает особой конфигурацией. Дисковые изделия - идеальный вариант для пациентов, которые не могу или не желают ждать завершения продолжительного процесса остеоинтеграции. Такое может случиться, если у пациента наблюдается полная адентия. При подобном диагнозе процесс традиционной имплантации займет почти полтора года. А на дисковые изделия можно монтировать протезы примерно через неделю после их имплантации.