Меню
Яндекс.Метрика
Главная   ->   Полезности   ->   Что можно сделать из лапши

Что можно сделать из лапши

Что можно сделать из лапшиКитайская лапша вок покорила нас довольно быстро. Строго говоря, лапша относится к макаронным изделиям. «Это макароны!» – так примерно переводилась более двухсот лет назад наивысшая похвала англичанина «Тhat’s macaroni!», высказанная в адрес какой-нибудь вещи или явления. Всё самое лучшее сравнивалось с макаронами – вкуснейшим новым блюдом. Хотя утверждать, что оно итальянское, нельзя, поскольку длинные полоски из теста в качестве кушанья стали одновременно употреблять в раннем средневековье в Римской империи и в Китае.

С тех пор технология приготовления спагетти и лапши существенно не изменилась, зато совершенствуются приспособления и машины для их производства. Благодаря высокой популярности увеличивается объём изготавливаемой продукции.

Какие виды лапши особенно пришлись нам по вкусу?

Даже выбегая из дома, не успев позавтракать, мы знаем, что нас накормят отменной лапшой и в маленьких уютных кафе, и в огромном торговом центре.Так какую же лапшу готовят, давайте разберемся подробнее. Самые вкусные рецепты мы представили ниже:

  • рисовую с кусочками курицы и баклажанов, репчатого и зелёного лука, политую устричным соусом;
  • пшеничную – удон, которая особенно вкусна с нежной говяжьей вырезкой, сладким перцем, чесноком и непременно под соусом терияки;
  • гречневую – соба, любимое блюдо вегетарианцев, поскольку сдобрено сыром, жареными овощами и кунжутом;
  • яичную со свининой, стручковой фасолью и острым перцем; с ним и соевым соусом блюдо раскрывает себя сполна;
  • нежнейшую фунчозу, которую даже не надо варить, достаточно подержать немного в кипятке и добавить столь же нежные обжаренные морепродукты с лимонным соком и зелёный горошек.

Компания по доставке еды «Дайте Два» рекомендует своим клиентам самим «собрать» любимое кушанье, выбрав понравившийся вид лапши и добавки, которым отдаётся предпочтение.

Когда едят лапшу вок?

Точно определённого времени для употребления лапши не отводится. Она может с одинаковым удовольствием поедаться за завтраком и за обедом. Сегодня всё чаще проявляется интерес к самому процессу её приготовления. Когда на кухне собирается вся семья или весёлая компания… Разогревается сковорода вок, нарезаются овощи, мясо, подготавливаются различные соусы и пряности – возникает простор для полёта кулинарных фантазий. Каждая порция будет приготовлена с учётом пожеланий, со своей особой изюминкой. Простое приготовление ужина превратится в импровизированную вечеринку.