Меню
Яндекс.Метрика
Главная   ->   Полезности   ->   Неотъемлемый продукт рациона человека или целебные свойства шоколада

Неотъемлемый продукт рациона человека или целебные свойства шоколада

Неотъемлемый продукт рациона человека или целебные свойства шоколада Как внести в палитру питания новый тон и прибавить полезных элементов всему организму? Что должно быть в рационе у всех? Что является оазисом антиоксидантов и минеральным источником да верно это черный шоколад который многие любят?

Спасение от депрессии

В состав шоколада входит разные компоненты которые влияют на изменения в настроении:

Анандамид. Данный ингредиент похож на тетрагидроканнабинол ходящие в состав конопли, но мягче по действию. Он не несёт вреда сердцу и сосудистой системе, поднимает настроение и дает заряд бодрости этим отличается от других специальных стимуляторов.

Теобромин. С помощью его можно уменьшить давление крови, а также получить бодрый заряд энергии, но после всплеска энерготоплива может настигнуть вялость именно поэтому Многие называют шоколад наркотикам опасными вызывающими привыкание веществами.

Фенилэтиламин. В среде организма переходит в серотонин гормон регулирующий настроение

Стимуляция работы головного мозга

Благодаря качественному полезный шоколад Кэроб повышается способность обрабатывать информацию. Развивается оперативная память и абстрактное мышление. Содержащиеся в составе шоколада флавоноиды помогут считать в уме.

Укрепление иммунитета

Реакция ткани на инородные микроорганизмы, раны, инфекции называется воспалением. Шоколад регулирует реакции на воспаление иммунной системы с помощью флавоноидов входящих в состав Какао. Также помогает клеткам вырабатывающим антитела бороться с бактериями и болезням

Защита кожного покрова от ультрафиолетового воздействия

Естественно защита будет более эффективной от какао бобов, которые продаются в магазинах правильного питания

Ну и горький шоколад высокого качества одолеет эту задачу. Ведь в его состав входит 85 % какао, это немалое количество флавоноидов защитят от вредного излучения.

Лекарство При кашле

В области головного мозга находится блуждающий нерв активизация активности которого вызывают приступы кашля. Благодаря теобромину входящему в состав какао можно существенно снизить его активность.

Доказательством тому служат опыты учёных, с помощью которых они обнаружили, что горький шоколад подавляет кашель лучше лекарств.

Предотвращение инсульта

Опубликованные недавно десятилетние исследования учёных, в ходе которых они наблюдали за здоровьем людей которые полностью отказались от шоколада, а также тех кто частенько употребляет его было выявлено. Оказалось, что данный продукт снижает вероятность инсульта! В исследовании участвовали показатели более 20.000 людей. Возможно у тех кто принимал участие в исследовании были другие привычки, которые могли повлиять на низкую вероятность инсульта, но данное исследование дает нам неплохую статистику.

Это лишь малый перечень полезных свойств горького шоколада на самом деле их в разы больше: Защита от сердечно-сосудистых заболеваний, помощь в борьбе с диабетом, влияние на содержание холестерина, снижение кровяного давления, А также богатым источником антиоксидантов и т.д.

Может ли горький шоколад быть вредным имея столько положительных фактов ?

В реальной практике любой продукт будет вреден. От чего это будет зависеть? Все просто - в каком объеме его употребить. Шоколад не исключение как польза так же и негативные стороны у него тоже есть. Если в организме есть сбои обменных процессов употреблять весь шоколад противопоказано больше всего это относится к любимым белым и молочным шоколадкам.99 % шоколад будет вредить организму если дозировка его будет превышать 25 – 35 г в Сутки, Так как углеводы будут скапливаться превращаясь в жир. Полезным станет какао продукт высокого качества не стоит экономить на топ продукте потому что плохое сырье с кислым привкусом наверняка плохо отразится на кислотности микрофлоры желудка что повлечёт за собой проблемы в виде гастрита или иные заболевания в области гастроэнтерологии.

Не стоит вычеркивать из рациона его совсем потому что он содержит уйму калорий нужно сэкономить килокалории на других вредных продуктах таких как хлеб, картофель. Учёные рекомендуют оставить это маленькое удовольствие в своем рационе.