Меню
Главная   ->   Косметические средства   ->   Лецитин - лечебные свойства и применение

Лецитин - лечебные свойства и применение

Лецитин - лечебные свойства и применение Мало кто знает, что лецитин является основным структурным компонентом каждой клетки в человеческом теле. Каковы основные его преимущества и для чего он необходим нашему организму?

Лецитин – это малоизвестная вещество с многочисленными полезными свойствами для человеческого организма. Это вещество желто-коричневого цвета, которое извлекается из яичного желтка и соевых бобов. Не удивительно, что название лецитина происходит от греческого слова "Lekithos", что в переводе означает желток яйца.

Лецитин это органическое соединение из группы фосфолипидов. Это чрезвычайно важно, с биологической точки зрения, так как он способствует образованию новых клеток в живых организмах, и является компонентом клеточных мембран. У животных, он также стимулирует нервную систему и защищает желудок участвует в большинстве метаболических процессов.

Лецитин заметно уменьшает нервное напряжение и стимулирует когнитивные процессы, включая память и концентрацию внимания. Он защищает печень и желудок, снижает холестерин, очищает организм от токсинов, поддерживает обмен веществ. Кроме того, лецитин помогает работе мышц, способствует регенерации, замедляет процесс старения кожи, улучшает переваривание жиров, тем самым способствуя снижению веса. Лецитин также цениться в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, так как он разжижает кровь и предотвращает инфаркт и атеросклеротические изменения. Прием лецитина повышает сексуальную активность у мужчин.

Жидкий лецитин получают из соевого экстракта, который используется в пищевых продуктах и лечебной косметике. Соединение может быть использован в качестве эмульгатора, загустителя, консерванта, увлажняющего и смягчающего средства.

Лецитин оказывает благотворное воздействие на организм человека, и вот некоторые из основных его преимуществ:

Лецитин защищает клетки.

Мало кто знает, что лецитин это основной структурный компонент каждой клетки в человеческом теле - он строит мембраны клеток, способствует их работе и налаживает связь между ними. Правильно функционирующие и здоровые клетки являются основой для здорового тела и клеточные мембраны являются одним из важнейших регуляторов вещества, которые входят и выходят из клетки. Клетки для здоровья обеспечивают защиту от различных вирусов и болезней, которые атакуют именно поврежденные клетки.

Лецитин замедляет старение организма, так как он участвует в абсорбции многих витаминов, в том числе витамин А и витамин Е.

Лецитин способствует нормальному уровню холестерина.

Соевый лецитин содержит большое количество линолевой кислоты и инозитола:

Линолевая кислота - исследования показывают, что потребление линолевой кислоты снижает уровень вредного холестерина, и в то же самое время, увеличивает уровень хорошего холестерина.

Инозитол - принадлежит к витаминам из группы В, и часто классифицируются как витамин В8. Инозитол помогает регулировать уровень холестерина и триглицеридов, и в тоже время отвечает за надлежащую работу нервной системы

Лецитин поддерживает функцию мозга.

Лецитин содержит чрезвычайно важное вещество - холин. Холин является важным для синтеза нейротрансмиттера ацетилхолина. Нейромедиаторы ответственны за стимулирование и регулирование сигналов между нейронами головного мозга. Благодаря этим функциям, нейромедиаторы ответственны за поддержку памяти и передачу информации в человеческом теле.

С возрастом, повышается риск нейродегенеративных заболеваний: Альцгеймер, Паркинсон, рассеянный склероз. Для профилактики всех этих заболеваний рекомендуется принимать лецитин, который способен защитить нейроны головного мозга.

Лецитин способствует нормальной функции печени.

Наша печень нуждается в лецитине для получения липопротеинов, которые ответственны за перенос жиров из печени к клеткам. Таким образом, лецитин контролирует накопление жира в организме и способствует нормальной функции печени.

Лецитин оказывает благоприятное воздействие в период лактации.

Лецитин снижает риск закупорки молочных протоков в период лактации. Это свойство лецитина, вероятно, обусловлено его способностью снижения вязкости (липкости) молока путем увеличения доли ненасыщенных жирных кислот в молоке.